NOTRE POLITIQUE RSE
Conscients de notre impact sur l’environnement, nous avons initié en 2022 une démarche RSE. Nous avons formalisé cette démarche par la création d’un groupe de travail avec des salariés de chaque société du groupe.
Notre démarche RSE s’appuie sur les 3 piliers suivants : équité sociale, respect de l’environnement et efficacité économique.
DÉMARCHE EXTERNE
En externe, nous demandons à tous nos fournisseurs un engagement en faveur de l’environnement au moyen d’un questionnaire lié à l’enquête de sélection qualité des fournisseurs.
Nous souhaitons que 100% de nos partenaires soient engagés au minimum dans un tri des déchets et dans une démarche d’économie d’eau. Nous nous sommes fixés avec le groupe RSE de passer tous nos sachets en PE (matériaux 100% recyclable) et cartons labellisés FSC (label environnemental) à l’horizon 2025. Nous allons engager également dans ces prochaines années une consultation de tous nos prestataires de transport de façon à connaître leurs engagements en matière de RSE et de favoriser les plus soucieux de l’environnement.
DÉMARCHE INTERNE
Sur le plan environnemental, nous diminuons l’usage du papier et privilégions la numérisation. Nous trions tous les déchets de bureau et nous avons installé une borne de tri avec collecte dans nos bureaux.
QUALITÉ
+ Audits réguliers de nos partenaires
+ Contrôles de la conformité des produits
+ Élaboration de cahiers des charges stricts
+ Mise en place de plans de contrôle spécifiques
IFS
BROKER
Depuis 2014, les sociétés GSI et GFS ont obtenu la certification IFS BROKER et l’ont depuis renouvelée au niveau supérieur. Il s’agit d’un standard dédié aux négociants qui engage à garantir les niveaux de qualité et de sécurité des produits alimentaires.
Ce signe de reconnaissance officiel reflète notre engagement dans notre démarche qualité dont l’objectif principal demeure la satisfaction de nos clients et des consommateurs. Le maintien de ce certificat est un gage de notre politique d’amélioration continue, afin de renforcer la confiance de nos clients.
L’EXPERTISE
DE NOTRE SERVICE R&D
Nous sommes fiers de mettre à votre disposition un service de Recherche et Développement dédié à la création de produits innovants et à forte valeur ajoutée. Notre laboratoire favorise l’émergence de l’innovation et notre équipe vous accompagne pour créer la différence.
L’innovation est au cœur de notre métier. Notre équipe est composée d’experts passionnés qui travaillent en étroite collaboration avec nos clients et partenaires. Notre objectif est de créer des solutions qui répondent aux besoins de nos clients et anticipent les tendances du marché.
Lorsque vous choisissez de travailler avec notre service R&D, vous bénéficiez d’une collaboration transparente et personnalisée. Nous nous engageons à comprendre vos besoins, à prendre en compte vos exigences et à élaborer des solutions sur mesure.
NOS STANDARDS
Certifiés au niveau supérieur, nous maintenons notre niveau d’exigence en termes de qualité pour mériter votre confiance. Ce standard dédié aux négociants engage à garantir les niveaux de qualité et de sécurité des produits alimentaires.
Nous avons initié cette démarche pour apporter plus de naturalité à nos produits, en réduisant les additifs et en remplaçant les ingrédients transformés ou artificiels par des ingrédients naturels. Cela permet une liste d’ingrédients réduite et claire pour tous. Sans conservateurs, notre produit se veut d’un process simple au circuit court et sans OGM.
Créée par l’association Porc Montagne pour valoriser les professionnels de la filière porcine de montagne. La démarche répond à une charte rigoureuse et vise à garantir la qualité, l’authenticité, l’origine des produits de porc entre transformateurs et éleveurs.
Produits qui font l’objet de pratiques culturales et d’élevage soucieuses du respect des équilibres naturels. Ainsi, elle exclut l’usage de produits phytosanitaires, des OGM et limite l’emploi d’intrants conformément à la réglementation européenne.
Label de qualité décerné en France à certains produits de viande, tels que le bœuf, le porc, l’agneau et la volaille qui répondent à des critères stricts de production et d’élevage. Ce label atteste que les animaux ont été élevés dans des conditions spécifiques, en respectant des normes de bien-être animal, d’alimentation et de traçabilité. La viande « Label Rouge » est reconnue pour sa qualité supérieure, son goût savoureux et sa provenance vérifiée, offrant aux consommateurs une garantie de produits de qualité.
Produits d’origine France. Les logos Viande de France assurent que la viande est issue d’animaux nés, élevés, abattus, découpés et transformés en France. Ils garantissent également un mode de production respectueux de l’environnement, du bien-être animal et des animaux nourris grâce à une alimentation saine et durable.
Plusieurs certifications de viande Halal disponibles pour nous adapter à vos besoins.